viernes, 26 de agosto de 2011

NOCILLA-DUKAN


Ingredientes:
Crema de cacao: 1 cs cacao en polvo 100% puro sin azucares añadidos (marca Valor)
                           2 cs edulcorante en polvo.
                           3 cs leche en polvo desnatada
                           2 cs queso fresco batido vainilla 0,2% grasa (de venta en carrefour)

Crema de leche: 2 cs edulcorante en polvo.
                          4 cs leche polvo desnatada.
                          2 cs queso fresco batido vainilla 0,2% grasa (de venta en carrefour)

Ponemos los ingredientes de cada una de las cremas en un recipiente por separado, es decir,  los de la crema de cacao en uno y los de la crema de leche en otro. Mezclamos bien con un tenedor  hasta integrar bien todos los ingredientes.
Introducimos en un recipiente de vidrio, dividiendolo en dos partes, en  una mitad ponemos la crema de chocolate y en la otra mitad  la crema de leche. Metemos en el frigorífico y a las 2 ó 3 horas la podemos consumir, pero al día siguiente ya tiene esa textura característica de la crema de cacao.

Receta para:  Crucero pv/pp - consolidacion - estabilizacion

miércoles, 24 de agosto de 2011

CROISSANT GRATINADO







Ingredientes masa:
1 huevo
4 claras
2 cc levadura
2 cs Maizena
2 cs edulcorante en polvo
2 cs leche desnatada liquida

Precalentar el horno a 170º mientas hacemos la preparación.
Separar la yema y las claras.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar la yema, la Maizena, la levadura y el edulcorante, vereis que queda grumoso, entonces agregar las 2 cs de leche, mezclar y os quedara cremoso, para poder mezclar envolviendo con las claras a punto de nieve.
Extender la mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal, dándole forma redondeada.
Hornear 8 ó 10 minutos.
Aplastamos y cortamos la masa sobre una superficie lisa, en 4 triángulos. Ponemos encima de los triángulos 2 lonchas de fiambre de pavo y una loncha de queso Santee. Enrollamos desde la parte ancha del triángulo hacia la punta (podemos poner medio palillo en la punta del croissant para que no se abra), colocamos cada croissant encima de la bandeja del horno sobre el mismo papel vegetal que hemos utilizado antes, cubrimos con bechamel y queso rallado(triángulos de queso Santee 3% m.g. al congelador y cuando este duro se rallarlo).

Bechamel: 200ml. de leche , 1 cs copera de Maizena y sal, cocer a fuego suave hasta que espese. Retirar del fuego y añadir pimienta blanca molida y nuez moscada.

Receta para: Ataque - crucero/pp - consolidacion - estabilizacion


SALSA BECHAMEL

Ingredientes:
500 ml. leche desnatada.
40 gr. Maizena
Sal, pimienta blanca molida y nuez moscada.

En un cazo poner la leche, la Maizena y la sal a fuego suave sin dejar de remover, hasta que espese. Se retira del fuego y se añade la pimienta, la nuez moscada y mezclar.

Receta para: Ataque - crucero pv/pp - consolidacion - estabilizacion

BERENJENAS RELLENAS



Ingredientes:
150 gr. carne de vacuno picada
1 cebolla
1 berenjena
salsa básica (es opcional, ver en recetas anteriores)
Leche (para la bechamel )
Maizena (para la bechamel)
pimienta blanca molida y nuez moscada (para la bechamel)
Queso rallado

Ponemos en una olla la berenjena con agua y la hervimos, cuando la notemos blandita la retiramos de la olla la partimos a lo largo, por la mitad ,  le sacamos la carne y reservamos. Dejar la parte de la piel para rellenar mas tarde.
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños, la ponemos en una sartén y tapamos para que se poche. Cuando este dorada (con cuidado que no se queme) añadimos la carne, le damos vueltas hasta que este hecha, añadimos la carne de la berenjena ( y opcional unas cucharadas de salsa básica) y seguimos cocinando  hasta que se seque, porque al poner la carne de la berenjena suelta agua.
Con una cuchara se rellena de mezcla encima de la piel de la berenjena y ponemos por encima la bechamel, el queso rallado y gratinar al horno.  Puedes meter en el congelador una o dos porciones  de triángulo de queso  Santee 3% m.g. y cuando este duro rellarlo
Bechamel :  1/4 de litro de leche con una cs colmada de maizena y sal, se pone a cocinar a fuego lento removiendo en un cazo hasta que espese,  luego añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

Receta para: Crucero pv -consolidacion - estabilizacion



martes, 23 de agosto de 2011

NATILLAS SIN HUEVO




Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
6 cs edulcorante en polvo
2 cs coperas de maizena
1 rama de vainilla (la venden en mercadona)
Corteza de limón
Canela en polvo
Colorante alimenticio

Del litro de leche separar un vaso y diluir la maizena.
El resto de la leche se pone en un cazo  a hervir con la rama de vainilla y la corteza de limón durante 10 ó 15 minutos.
Luego retiramos la corteza de limón, la rama de vainilla y agregar la mezcla de la leche con la maicena y el colorante, se cocina a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese.
Se retira del fuego y dejar que enfríe un poco para ponerlo en recipientes.
Espolvorear por encima con canela en polvo.
Cuando este frío meter en el frigorífico.

Receta para: Ataque - crucero pv/pp - consolidacion - estabilizacion

lunes, 22 de agosto de 2011

PRODUCTOS

Este edulcorante es de DIA, principalmente lo compro porque se puede cocinar. En relación calidad precio también esta muy bien. Suelo utilizar para cada medio litro de leche 3 cucharadas de este edulcorante, se entiende que es para hacer postres...







 Esta es la leche en polvo desnatada que utilizo yo,  SVELTESSE.
Esta no me deja un sabor tan fuerte como otras que he probado  y referente al precio la diferencia es aproximadamente de un euro mas,pero vale la pena.







  La clara de huevo pasteurizada, viene en formato botella con 9 claras y  un medidor, donde indica la cantidad  que has utilizado. La venden en Mercadona. Yo las uso mucho, sobretodo para sustituir yemas de huevo. Si sustituyo una yema, lo que hago en su lugar es añadir una clara y en el caso de que sea un huevo entero, añado dos claras.







Queso batido 0% m.g, LINESSA de venta en Lidl, Contiene 500 gr. Este queso se utiliza en infinidad de recetas como el pan dukan, salsas de yogurt, bollería dukan... Tiene un sabor muy suave y es el mas económico que he encontrado en el mercado.









 La vainilla en rama es el producto mas natural y sin azúcar que he encontrado para dar ese toque de sabor tan peculiar . Lo venden en Mercadona  de la marca Hacendado, cada paquete contiene dos ramas. Para que aporte el sabor y todo su aroma tenemos que abrir la rama y  hervirla, normalmente con leche u otro líquido que combine bien.







 La mantequilla light LINESSA, de venta en lidl. Contiene 250 gr. Tiene 39% de m.g. y un 50% menos de grasa que la mantequilla tradicional. Este producto se puede consumir en la fase de consolidación, en una cantidad de 15 gr. diarios.










 Queso de untar SAN MILLAN 0% m.g., lo he encontrado en Carrefour. Tiene muchas aplicaciones, para untar con el pan, sustituto del queso de untar que utilizamos normalmente para cualquier receta normal, también lo podemos añadir en algún postre, en cremas de verduras etc...









El queso SANTÉ 3% m.g. existe en dos variedades:

En lonchas lo utilizo para cubrir la parte de arriba de la pizza, en la hamburguesa con o sin pan, en el sanwich con lonchas de fiambre de pavo y con el pan a la plancha. Es muy sabroso a pesar  que tiene poca grasa. lo podéis encontrar en el supermercado del Corte Ingles y en tiendas Vidal (esta ultima no se si la encontrareis en vuestra ciudad, esta en Valencia)
En porciones, lo utilizo realmente para el almuerzo con el pan y el fiambre de pavo, pero sobretodo, cuando me entra un ataque de hambre que tiro enseguida de los quesitos y me entretienen por un rato el estomago, este también lo venden en el Corte Ingles y en tiendas Vidal.



MAYONESA CON AJO Y PEREJIL


Ingredientes:
2 huevos (o 1 huevo y 2 claras)
20 cl agua
4 cs maizena
Zumo de un limón o un limón y medio
1 cc mostaza de Dijon
1 diente de ajo grande o 2 pequeños
perejil

En una cazuela poner el agua, la maizena y el huevo. Cocinar a fuego suave hasta que la preparación tenga consistencia sin dejar de remover. Dejar enfriar. Agregar la mostaza y mezclar. Añadir el zumo de limón poco a poco moviendo. Picar el ajo, el perejil y agregar. Meterlo en un tarro con tapa. Yo lo he puesto en uno de 225 gr. y me ha quedado perfecto.

Receta para: Ataque - crucero pv/pp - consolidación - estabilización

RAVIOLE MILA-DUKAN


Ingredientes:
Salsa básica (ver recetas anteriores)
orégano
Para la pasta:
2 claras
2 cs maizena
3 cs leche en polvo desnatada
5 cl agua
pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes y cocinar en una sartén antiadherente cuadrada grande ( si no la tenéis grande podéis hacerlo en 2 veces en una mas pequeña), a fuego suave. Cuando este cuajado darle a vuelta y cocinar el otro lado. Sacar de la sartén y cortar en cuadrados iguales, para que luego coincidan al montarlos, los dejamos preparados para rellenarlos.

Para el relleno:
150 gr. de pavo de fiambre
1/2 tarrina de queso San Millan 0% m.g.

Picamos el fiambre de pavo y mezclamos con el queso San Millan, lo ponemos en una sartén u lo calentamos un poco.

Rellenamos la pasta poniendo la mezcla del relleno en uno de los cuadraditos que hemos cortado anteriormente y tapamos con otro, así sucesivamente hasta formar todos los ravioles, una vez hecho esto, ponemos la salsa básica por encima (os pongo salsa básica para abreviar, ya que la tenéis como tal en las recetas donde la podéis mirar) , el orégano y ya está listo para comer.
Receta para:  Crucero pv - consolidacion - estabilizacion

domingo, 21 de agosto de 2011

SALSA BASICA




Ingredientes:
1 bote de 1/2 kilo de tomate triturado natural
4 cebollas pequeñas
4 ó 5 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo ( opcional 1/2 pimiento verde)
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de oregano

En una olla poner el tomate, la cebolla y el pimiento troceado pequeño, los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, el laurel, y el oregano. Cocinar a fuego bajo removiendo y cuando enpiece a espesar añadirle un poco de agua, tapar y mover de vez en cuando. Yo lo tengo en el fuego como hora y media  o dos horas.

Esta salsa la puedes aplicar para pizza, mezclandola con la carne picada para aplicarla en cualquier receta, como guarnicion... Tiene infinidad de aplicaciones, para mi es un basico que me saca de muchos apuros ya os subire mas recetas donde la aplico, vereis lo que da de si.
Receta para: Crucero pv - consolidacion - estabilizacion






MOUSSE DE FRESA







Ingredientes:
3 claras de huevo
1 cs edulcorante en polvo
1 terrina de queso fresco batido de fresa

Batimos las claras a punto de nieve con el edulcorante y mezclamos envolviendo con el queso.
Esta medida es para 2 postres. Es un postre rápido, sencillo y esta muy rico.

Las claras las venden en MERCADONA.
El edulcorante en polvo es de DIA y además se puede cocinar.
El queso fresco lo venden en CARREFOUR.
Receta para: Crucero pv/pp - consolidacion - estabilizacion